Там

Наталья Пузрова-Белова
Туман. Сырой, жестокий холод,
Колючей проволоки вой.
Доводит до безумства голод
И хруст костяшек за спиной.
Затылок снова под прицелом,
Вмерзают пальцы в грязный снег.
По стенам, как по взбухшим венам
Сползал, сжав зубы, человек.
Перед глазами, в круге первом
Плывут бараки, плач и стон.
Во рту прогорклый привкус хлеба,
А по ногам удар хлыстом.
Всё это было. Взгляд на небо
Взлетает, лебедем паря.
И впитывает глас Победы
Родная русская земля.