Дачно-чердачное...

Елена Ромашева
Пронзив лучами тучу солнце
В мое чердачное оконце,
Поправ законы сна ручьем,
Мне в день воскресный бьет ключом...

Спросонья ручкой потянусь, перевернусь
И враз проснусь!
Вдохну я кофе аромат,
Что заварил мне автомат,
Он из постели как магнит
Меня чарующе манит...

Халатик, шлепки натяну,
По лестнице стремглав снырну,
Схватив напиток на лету,
На встречу солнцу проскользну,
Усядусь с чашечкой на пень -

- Ну, здравствуй!..Здравствуй, новый день...