Приятелю-художнику, на известную ему тему

Зайцев Игорь Александрович
А.Ф. Важневу
У причин есть множество личин,
Кружевных и вязаных объяснений….
Они льются обильно и без морщин,
В полу-красках оттенков и настроений.

Полу-сказанное. Игра теней.
В передаче сути поблекший вектор.
Вроде начал писать о ней,
А наплел такое, что плачь, корректор…

Как красивы краски, что примет холст!
Но вопрос не прост, и рисуя образ
Выползает серое с оранжевым в полный рост -
Золотое с красным чернеет и блёкнет…

И пунктирный роман многоточит жизнь,
Высь ясна, как день, но она не ближе.
Шаг плюс реплика – веселись артист!
На арене, сцене, и с ними иже…