Моя Джоконда

Лисаковский Юрий
Ушёл июль. Пишу портрет.
Он не про всех, а про тебя.
Навеет дым от сигарет
Лишь силуэт в каплях дождя.

Мы не знакомы, ну и пусть.
Твоя улыбка - птица.
И нежный взгляд развеет грусть,
Как в облаках зарница.

На полотне, что мой блокнот,
Рука рисует грани.
Мелодию только без нот,
Черты лица в вуали.

Тебе смотреть со строк стиха.
В сердцах оставишь след.
Ведь твой портрет хранят века.
Кем ты была? Ответа нет...