Лето

Иоканаан Марусидзе
Август упрямо шел к концу
Июльские страхи,
Прямо под носом,
Жарят бока на подносе
Моего солнечного детства
Зимними сухофруктами
К твоему праздничному столу.
Забываю про фрукты.
Про наиболее благоприятное время для содержания в них витаминов,
О лето!-
Забываю о тебе
Как о вчерашнем проигранном лоторейном билете
Июнь пишет мне :
"Помнишь меня?
Это было летом..."
Прости,
Но август подходит к концу...
Мое время заканчивается
Я варю гороховый суп
Убираю пыль
Начинается осень,
Очень,
Скучаю по твоему лету
Июль в глазах,
Солнце под кожей,
Прощай.