Ошибочное мнение

Алла Костенко 2
Когда-то справедливо полагали:
Торгуя честью – не разбогатеешь!
Теперь же это мненье поменяли:
Всё продаётся, что продать сумеешь!

Всё продаётся - лишь бы покупали!
И богачи наглядно показали,
Что прибыльней всего -
      своею честью торговали,
И никогда морально не страдали,
Зато какие деньги огребали!