Пусти в окошко месяц на постой

Алексей Логвинов
 Пусти в окошко месяц на постой,
Освободи от дня жаровню комнат,
-Не торопись, чтоб он своим хвостом
 Пустеющие чашки  вдруг наполнил
 На выросшем из темноты столе
Серебряною мелкою монетой,
Чтоб стало на земле чуть-чуть светлей
От осознанья стоимости света.
От  нужности и  важности того,
Что жизнь ценна в стремительной секунде –
 Тогда и совершится волшебство   
В обыкновенной глиняной посуде.