Раскинулись грядки широко

Анатолий Викулин
Раскинулись грядки широко
Капусты, свеклы и морквы.
Товарищ, мы едем далёко,
Подальше от нашей Москвы.

Товарищ, не в кайф мине грядки полоть
С морковкою бледной и тонкой.
Давай лучше вмажем малиновки хоть,
Не в кайф мне стоять вверх воронкой.

- Ты грядку не кончив, не должен бросать,
Маманя тобой недовольна.
Смотри, как хорош весь в клематисах сад.
Давай я потру, если больно.

Всю полбу обсыпала плесень,
Не примет её общепит,
А погреб, - и сыр он, и тесен,
Как слазишь, так шея скрипит.

Из погреба вышел, сомненья уж нет.
В глазах у него засветилось.
И вкус у малиновки есть, и букет,
За зиму она уходилась.

На закусь мы дали ему борщевик
И в тень за плетень положили.
- Мужайся, товарищ, ведь ты большевик!
И телик негромко включили.

О дождике, Янка, не стоит мечтать, -
С погодою не повезло нам, -
Премудрые янки решили прислать
Обширнейший антициклон нам.

Напрасно томаты с петрушками ждут
Вторую неделю полива.
Но красные мальвы и маки цветут
Ну прям нереально красиво!

В тени 35! Гадский антициклон!
Сиди в погребке и совей ты.
- А сколько на Солнце?  - О, там миллион.
- По Цельсию?  -По Фаренгейту.

      ***

Он очень свеж! Он так глубок!
Мы в нём вполне комфортно дышим!
И от жары наш погребок
Спасает лучше, чем кондишн.

Яна Любичева