Приемная дочь моря

Юлия Чернышева
Девочка грезит морем, девочка бредит морем.
Девочке даже ночью слышится чаек гвалт.
Вместо рингтона будит утром ее шум прибоя,
Вместо креста на шее медный висит штурвал.

Девочка бредит воздухом, солью напоенным вдосталь,
Галечным пляжем пустынным, ласковым шепотом волн.
Девочке снятся кораллы - морем ей сны ниспосланы.
В ракушках спрятаны песни сотни старинных валторн.

Девочка едет к морю. Поезд,как мул упрямый.
Слишком неспешно едет в край, что не знает зим.
Девочка из окошка воздух вдыхает пряный,
Мыленный взгляд по барашкам пенным уже скользит.

Девочка любит море. Море ей лижет пятки.
Соль промывает раны и заживляет их.
Обветренных губ коснется море слегка, украдкой,
Той, что могла родиться одною из дев морских...