Девчонка

Стелла Виан
- Укрыться! Добраться скорей до подвала...
Девчонка спешила, девчонка бежала,
Сбивалась на шаг, со всхлипом дышала
И крепче ребенка к себе прижимала.
Пули в землю впивались, снаряды взрывались,
Малыш тихо плакал и оба боялись.
Сынишку телом своим прикрывала,
К спасению, к дому путь продолжала.
Визжали снаряды, пули свистели,
Осколки, жаля, роем взлетели.
Словно споткнувшись, девчонка упала...
Война за секунды ее растерзала...
На небо невинная летела душа,
За ручку держа своего малыша.