Цветы змеи. фрагмент

Санников Владимир
Далеко на юго-востоке континента, располагается удивительная страна. Там живут люди говорящие с растениями и животными. Ведуны. Травники, Шаманы и чаровники. Живут они в основном охотой. Природа щедра к ним. Климат там мягкий и ровный в течение всего года, но жители Франгерии редко бывают там, потому что горы, окружающие эту страну считаются непроходимыми. Лишь сами жители тайной страны знают ход в горах. Они знают назначение каждой травники и каждого дерева. Они ведают тайнами рек и озер. Живут они небольшими родами в чаще леса. Они сами создают облик лесов, в которых живут. В глубине чащи всегда есть большое дерево, в сени которого и живет род. Обычно это большое дерево с раскидистой кроной, которая не теряет листвы круглый год. Из молодых деревьев и их побегов выплетаются стены домов и стены общинного дома. За сотни лет эти побеги превращаются в могучие ветви, которые становятся крепче иных стен из камня. В лесах часто растут особые деревья, выращенные ведунами племени. Не зная о них можно пройти мимо, но знающий житель леса найдет там убежище, защищенное со всех сторон от ветра и дикого зверя. Листья укроют от стороннего взгляда, а заранее выплетенный полог из ветвей даст защиту от стрелы или копья. Охотники тех лесов быстры, неутомимы и умеют мастерски сливаться с лесом. 
Друиды, правят теми племенами. Ведут они счет годам по звездам, знают секреты всех растений и животных, умеют многое недоступное другим. Неохотно покидают свой край лесные жители. Но все чаще идут войны с захватчиками из других земель.
Ведуны племени для защиты от разных бед приручили Маковых и Розовых змей. Змеи эти совсем не просты. Идет путник через поле и видит, цветы растут, под ветром качаются. Яркие маки, нежные розы. Красивые, необыкновенно крупные. А подойдет ближе и блеснет в траве той металлом чешуя змеиная. Развернется бутон, а там голова хищная и мелькнут ядовитые зубы. И зашевелится вся полянка, и зашипят бутоны, развернувшись к неосторожному путнику. Не успеет сбежать, со всех сторон окружат. Упадет тело в траву и станет ужином для крупнейших из змей. Мелькнут в траве змеиные тела и поменяются местами цветы и бутоны. И вновь полянка будет, как ни в чем не бывало под ветром колыхаться. Цветами яркими приглашая к себе отдохнуть.

(с)COG