Что из этого у меня получится? А у вас?

Кариатиды Сны
  Перебирала гору своих старых бумаг  и нашла  страничку из блокнота, какие-то записи... Интересно.
 
------------------------

 Джон Каленч "Величайшая возможность в истории человечества"

  " В средневековой Японии было принято  следующее: ученик  перед тем, как получить разрешение на учёбу в монастыре, был обязан лично встретиться с учителем. согласно существующей традиции. Учитель должен был приготовить чай.
    Однажды  высокоодарённый и достойный юный ученик пришёл к Учителю для подобного собеседования. Когда они вместе сели за столик, юноша с воодушевлением стал рассказывать о своих талантах и знаниях.
    Мастер предложил ему выпить чашку чая. Ученик согласился и ... без всякой паузы продолжал рассказ.  Неожиданно вдохновенный рассказчик вскочил, испуганный,  так как чай  пролился на стол и попал ему на ноги.
   "Учитель, чашка так полна, что всё переливается через край!" - воскликнул он.
    Учитель тем временем продолжал разливать чай, проливая его на стол и на пол.
   "Ты поступаешь так же,- ответил учитель.- Пожалуйста, уходи и возвращайся тогда, когда будешь пуст  и почувствуешь больше надобности в моём учении.

    Состояние ОТКРЫТОСТИ или ГОТОВНОСТИ воспринимать мастера  д з э н - буддизма называют " УМ НОВИЧКА". Это определённое состояние, при котором вещи представляются вам  в новом свете и кажутся удивительными, как будто вы вновь стали ребёнком."

                -------------------------------------------------

   Перебирала старые бумаги, чтобы выкинуть уже не нужные... Теперь и этот листочек выкину - скопировала. А вы  подсказываете, что надо было выкинуть всё?