Август, фальшивая осень

Фиолетовый Акцент
Август в ломбарде не примут,
Сгинут поддельные листья.
Сменим импалу на плимут,
Кент - на суровую приму,
Шкуру… останется лисья.
Прозелень злится плешиво,
Пробы смеются коварно:
Золотко ваше фальшиво.
Скажут еще: да пошли вы,
Золотко впрямь самоварно.
Листья не скупят в «Алтыне».
Капнет из неба скупая.
Я люблю листья, а ты не…
Смылась валюта отныне,
Жадно вину искупая.