мост

Андрей Чеканов
сотни слов острее бритвы
в злой душе рождают гнев
прошепчу в уме молитвы,
не хочу гореть в огне

не хочу, а сердце ропщет
просит всё наоборот
валит толпами на площадь
разгулявшийся народ

мостовые в пекле плазмы..
тесен каменный мешок!
кареглазые соблазны
без стыда срывают шёлк.

по Московскому к Садовой,
по Обводному...невест,
как священную корову
возит старый "мерседес".

белой ночью свет зелёный
в Александровском саду!
и влечёт,- не разведённый,
     мост,
          куда я не пойду!