Живи всегда без лености!

Валерий Жердий
Мужик по имени Митяй
Был очень уж большой лентяй.
Любил поспать,поесть,сидеть,
Кино по телику глядеть.

Имел он огород и сад,
Но там трудиться был не рад.
Когда во дворик выходил,
Всегда без дела лишь бродил.

Солидный отрастил живот,
Ему б не избегать забот,
Посильных для него работ,-
Всем стройность это придаёт.

А он в бездельи пребывал,
Дела свои отодвигал.
И сотни находил причин
Работы отложить почин.

Вы спросите:"На что он жил?"
Ответ: на пенсии уж был.
Однажды всё же осознал,
Что неразумно поступал.

Примером послужил сосед:
Восьмидесятилетний дед.
Хоть трудно было старичку,
Работал потихонечку.

Годился он ему в отцы,
Однако не имел ленцы.
Везде порядок наводил,
На удивленье стройным был.

Митяй сей опыт перенял,
Животик сразу меньше стал.
И, если дальше так пойдёт,
Здоровье, бодрость обретёт.


Мораль здесь на поверхности:
Живи всегда без лености!


Изображения позаимствованы из интернета.Благодарность их авторам.