Мальчик

Бронштейн Павел
Иногда, бывают времена,
Иногда, бывает, временами,
Мальчик с обожжёнными руками,
Наяву приходит…как война

Просит накормить его едой,
Раны замотать бинтом белёсым,
Отвечая, молча, на вопросы,
Медленным киваньем головой.

А, казалось, пули мимо нас,
А, казалось, страхи где-то бродят,
А они тебя во тьме находят,
Не во сне, не в прошлом, а сейчас...

И с собою счёты не свести,
Ты впервые здесь прочтёшь молитву,
Повзрослел наш мальчик…, взявши бритву,
Подровнял бородку и усы…

Нечисть стала голубем летать,
Заменяя лай - на птичий гомон,
Ложь застряла в горле вечным комом,
(Ложь на правду просто поменять…)

В сумасшедшем доме гасят свет,
Мнутся одеяла и подушки…
Мальчик всех зовёт играть в войнушку,
На тебя наставив пистолет.