предновогоднее

Вероника Тутенко
Ведут огни и ели год от года
о том, что будет, бесконечный спор.
Ответа нет, но сложатся в узор
на окнах вдохновенье и природа,
и в нём черты сомнений и примет
растают, ведь миражность суеверий
зовёт порой совсем в иные двери,
лишь радость зажигает в окнах свет.
А скоро Новый год. ( Салют, гирлянды,
шампанское, «Ирония судьбы»),
и не до сна до утренней звезды…
Не ново, но, наверное, так надо.
Придуманный рубеж, но шумно в мире,
по проводам-меридианам – смех…

******************************

… Как будто года три или четыре
прошло с тех пор, как выпал первый
снег…