письмецо

Олег Звонов
Тихо к нам приходит вечер.
Знаем мы давно,
        далеко солдат не вечен,
Ой,как далеко...
В блиндаже коптит ,,катюша,,
Лейтенант храпит,
Метрах в ста перед окопом
Мой дружок лежит.
Тихо падают снежинки на его лицо,
Я ж царапаю огрызком
        маме письмецо.
В этот хрупкий час затишья
 Высший Райсовет
Постановит и запишет,
Выжить мне иль нет.
Перед боем тех решений
   Не узнал никто.
Тороплюсь,ломая грифель,
  Дописать письмо...