Лебедица

Лидия Дунай
Долго думала Иришка
и придя сегодня в сад,
объявила всем мальчишкам,
всем, кто был и не был рад,
что она решила твёрдо
замуж – нет, не торопиться...
мимо них походкой бодрой
проплыла, как лебедица.