А может...

Ольга Журавлева Рыбинск
Пройдёт совсем немного лет.
Ты станешь - скучным и унылым,
И бытом окружён постылым -
С тоской смотреть на белый свет.

Ты будешь горд, что всё успел,
Смог обустроить всё, "как надо".
Но вдруг поймёшь: в душе разлада
Успех твой не преодолел.

Жизнь, наконец-то, удалась:
Семья, карьера, деньги, статус.
Но только незаметно как-то
С самим собой утратил связь.

А может, лучше не спешить
(«Эх, как бы «поезд не уехал»)
И, прежде чем искать «успеха»,
Понять потребности души?

И всё решать уже тогда?
Поверь, что есть в запасе время…
А может – к чёрту поезда?
А может лучше – ногу в стремя?

04.08.2014