Если я вдруг уйду от тебя

Кольге
Если я вдруг уйду от тебя, не обрушится мир.
Не остынет Земля и Солнце поднимется в срок.
Не исчезнут леса. И по-прежнему теплый Гольфстрим
Согревать не устанет живительный моря поток.

Если я вдруг уйду от тебя, не наполнится дом пустотой.
Просто Душу твою обнимет большая печаль.
Не вдохнуть и не выдохнуть. Не остановишь: - «Постой»!
И не вымолить, не дозвониться!  Напрасно. А жаль.

Если я вдруг уйду от тебя, не исчезнут друзья.
Только знай, что в Душе пустоту не заполнить никем.
Не испить одиночества чаши с друзьями – нельзя.
И, застыв в реверансе, тоска пригласит к себе в плен.

Если я вдруг уйду, не откажешься женщин любить.
Только образ далекой любимой не сможешь забыть.
Приласкать очень трудно кого-то другого любя.
Ох, не дай тебе Бог оказаться в том дне, когда брошу тебя...

2014г.