Жизнь игра

Александр Ляхов
Старый шулер случай
Карты жизни тасует.
Мелькают грязные пальцы,
Захватанные картинки.


Одни рубашкою кверху,
Другие лицом ложатся
Крапленой была колода
И козырей не дождаться


Что ни поставь, проиграешь.
Откуда нам это знать,
А свечи уже догорают,
И ставки не отыграть.


Все бросить и не садится,
Но жизнь эта так длинна,
А если слегка притворится,
Игра, это только игра.