любить тебя

Лера Мое Море
любить тебя - это быть сильной, как обещала,
не верить словам и давить в себе все больное;
когда оступлюсь, то всегда начинать сначала,
когда проиграю, внутри возрождать героя,

бороться. беречь свое сердце от привыканий
и разум держать под контролем, подумав прежде,
что лучше порой отстранить себя от страданий,
чем после остаться лишь с памятью и надеждой

и ждать того, кто никогда больше не вернется,
и каждого нового имени остерегаться.
любить тебя - это как вечно смотреть на солнце,
но никогда его лучами не согреваться.

здесь август обнимет за плечи осенним ветром,
пройдет по балконам дождями, согреет чаем,
подарит бессонные ночи и до рассвета
притихнет, пока я шепчу ему, как скучаю.

он знает один лишь, как я боюсь оставаться
одна, и, храня в себе силы, крепчать и биться.
любить тебя - будто огонь разжигать пытаться
и верить, что пепел способен воспламениться.

любить тебя - это забраться на край высотки,
раскинуть ладони и с ветром соприкоснуться,
взлететь, попадая во все городские сводки,
и, черт возьми, выжить. но никогда
не очнуться.

(с) aquamarinel