Разговор с начачальством...

Павел Таничев
Зачем же Павел,вы себя не бережете?
Зачем с похмелья каждый день?
На всю катушку вы живете
И,вот,на вас упала тень...

О вас идет дурная слава-
Вы бабник,пьяница,лентяй,-
Вас жизнь избила,истрепала,-
Вы-хам,похабник,негодяй!..

Да -вы поэт,да-вы художник
Но этот дар вам боком встал...
И что же вам так душу гложет,
Что алкоголиком вы стал?...

Ведь вы хороший,чистый парень,
Зачем вы губите себя?..
Отколь в душе такие раны?-
Что пьете,жизнь свою губя...

И в скольких женщин вы влюблялись?
И сколь влюбили их в себя?
Потом,трезвея,их бросали,-
Но так как ты живешь-нельзя!!!

Мне жаль вас,Павел,вы ж талантлив!
Когда то я вас уважал!..
Ты не на то себя истратил-
Не жил,а просто выживал!...

Ведь по течению плыть больно,-
О камни и коряги бьет...
От жизни надо быть довольным,
Ведь даже рыба вверх плывет...

Так что вы ищете в бутылке?
Я вас другим когда то знал...
Ведь был ты трезвым,был ты пылким...
...а я,шатаясь,хохотал....