Не забывай

Ольга Журавлева Рыбинск
В те дни, когда тревоги душат –
Терпенья край,
О том, что ты имеешь душу,
Не забывай.
Найдётся кто-то, кто растопит
Тоску-печаль.
Бесстрастным будь, но не жестоким –
Не приручай!
Доверчив станет, безоружен
И уязвим.
А ведь тебе и знать не нужно,
Что будет с ним,
Когда, окрепший и свободный,
Умчишься прочь,
Оставив только след холодный
И злую ночь…

04.08.2014