Момент ни о чём...

Вера Линькова 2
... Солнечный свет -
Напрочь! Никак!
По ободку сознания
ползу черепахою тростника
из высшего языкознания...

Холодно. Страшно.
Жизнь впереди.
Но вывернутая наизнанку.
Мотылёк случайный
говорит:
 -Иди! Лови панамку!-

А панамка несётся в чужую даль,
и ветер странный...
Я сегодня поменяла вуаль
на барханы.
Я сегодня в сговоре
с верблюдом,
ушедшим от песчаных глубин.
Я сегодня в сговоре
с озёрной крачкой....

Пусть куда-нибудь уносит скарб свой
сгорбленный бедуин...
Пусть все уходят.
Мне не не нужна сдача...

Я вообще не знаю,
где завтра зажжётся свеча...
Я вообще не знаю,
зачем народы воюют...
Бахрому ромашек
сбрасываю с плеча
в землю иную...