Сарай

Сергей Петроченков
На вид невзрачный и не броский
сияет жизнью хлопотной...
Он собран из сосновой доски,
в нем лук рассыпан с бахромой,
пучками свешены головки –
- чесночные в лиловый ряд,
янтарным всплеском зверобоя
цветы душистые горят,
сундук стоит почетным стражем
широкоплеч и нелюдим
всегда укладист и вальяжен
известный в прошлом господин,
за ним дрова стройны и строги,
прильнув к стене весит коса,
а рядом на дверном пороге
жужжит несносная оса...

Здесь все по-летнему сияет
сарай все трепетно хранит
во мне живет и обитает
его невзрачный сельский вид...

И уезжая в город броский
однажды, долгою зимой
я воскрешу его наброски
испив душистый зверобой.
Играя искорками света
не расплескаю донесу
его тепло – початки лета
и вездесущую осу...

04.08.2014г.