Вилась витиеватых слов оправа...

Людмила Королёк
Вилась витиеватых слов оправа,
Изящных жестов тонкая канва...
Я знала, что любовь для вас забава,
Казались лишними мои слова.

На вас смотрела я без сожаленья,
Смешно звучал хвастливый монолог.
Нарцисс, в себя влюблённый от рожденья,
Превозноситься так, как вы б, не смог.

Вы так и пели, пели серенаду
Себе любимому, а я в душе
Лишь чувствовала горькую досаду,
Мне ваша песнь наскучила уже.


2004, Людмила Королёк