букет

Альберт Эм
кто-то посадил для красоты
розочки под окнами, но вскоре
кто-то не заметила цветы
в сумерках, паркуясь на «приоре».

кто-то посадил цветы опять,
ведь же красота — такая сила.
кто-то научилась парковать,
парочку уроков посетила.

кто-то — вот и вырастил букет,
перебрал все вазочки в серванте
и пошёл…  ему сказали: «нет,
вы чего удумали — отстаньте!»

кто-то тихо съёжился внутри,
стало под тельняшкой пустовато.
кто-то через дня примерно три...
ну, короче, съехала куда-то.

кто-то снова квасит на троих,
с горечи расшился тем же летом.
даже, говорят, придумал стих.
ну, не прямо этот,
но об этом.