Следы

Наум Давыдов
Следы, следы, куда меня ведете,
Из джунглей памяти вычерпывая свет.
Хочу ль я страсти, жизни ль на излете,
На все вопросы получить ответ?
Или покоя хочется и неги,
Уверенности твердой, чтобы днесь,
Моей семье и мне достало хлеба,
И зрелищ, и любви, и денег,
Сколько есть.