Серый кот

Алла Алехина
Серый кот гуляет один.
Он по крыше к окошку бредет
Он ходил туда каждую ночь, пусть его и никто не зовет.

Серый кот сам себе господин
И никто его здесь не поймет.
Он к окошку добычу носил, где его госпожа живет.

Серый кот ей ночами пел гимн,
Подходя к белой раме вперед.
Но его госпожа не узнала, о чем кот ей с любовью поет...

Серый кот стал совсем нелюдим.
Госпожи нет дни напролет.
Вот однажды она пришла, но с ней был господин...мимолет?

Серый кот хотел взять кокаин.
Толку ей, если он пропадет?
Кот всё громче и громче пел, может быть ему зрение лжет?

Серый кот погрузился в сплин.
Сквозь закрытые шторы больше свет не идет.
Кот ей лапой стучал в окно, может быть, она его ждет?...

Серый кот умер утром. Один.
Отчего же - никто не поймет.
Он ходил туда каждую ночь, там его госпожа живет...