Анонимный судья

Фенёк
Может быть, я в жизни видел мало,
Может быть, не ясен мой мотив,
Но не Вам мне голосом усталым
Говорить про жизнь и позитив.

Как легко, бесстрастный наблюдатель,
Вы моим делам ведёте счет.
Судите: кто друг, а кто предатель,
Кому кнут подать, кому почёт.

Вам я благодарен, без сомнения.
Но решусь нижайше уточнить:
Верите ли Вы без угрызения
В ангельскую суть своей души?