Не обретя терять, - потеря велика ль?..

Людмила Королёк
Не обретя терять, - потеря велика ль?..
Но эту искру вспыхнувшую жаль,
Что, разгоревшись пламенным огнём,
Зажгла б любовь, и были б мы вдвоём.

Когда хотим мы Бога рассмешить,
Мечтаем, что иначе станем жить
В привычной тишине своих квартир,
Вновь создавая иллюзорный мир.

2005, Людмила Королёк