Письмо с фронта

Галина Колегова
Здравствуй моя мама, мамочка родная.
Ты прости, что долго домой  не писал.
Шли бои жестокие, шли бои кровавые…
Отдыха фашист нам не давал.

Отступали долго мы, а теперь всё, баста.
Бьём фашиста – ворога, гоним до границ.
За страну попранную, за отца погибшего
Я, как мог фашистам отомстил.

Ты прости мне, мамочка, юность бесшабашную.
 Что ночами тёмными к дому не спешил.
А меня вот в госпиталь отдыхать отправили.
Ты меня уж мамочка скоро жди.

Пусть война – разлучница,  поскорей закончится.
Над полями вороны больше не кружат.
 Горе не измерено  и слезам не высохнуть. 
Я вернусь домой живой, но на костылях.