Пожалеть бы тебя, да не хочется...

Людмила Королёк
Пожалеть бы тебя, да не хочется.
Бог с тобой, неродной человек.
Нагадала цыганка-пророчица,
Что одной куковать мне свой век.

Лучше быть мне одной, чем немилого
Ублажать и терпеть без любви.
Никогда не пойду за постылого,
Ты меня даже в снах не зови.

Снег позёмкою лёгкою стелется.
На душе и легко, и светло.
Всё забудется, всё перемелется,
Не таи на меня своё зло.

2005, Людмила Королёк