тебе мой монолог

Кристина Ноябрь
-я давно не видел, как ты улыбаешься
-странно. я же всегда улыбаюсь.
-ты приехала какой-то подавленной
-да нет, тебе кажется.
-расскажи, что там было интересного?
-всё
-а он?
-что он?
-твоя любимая манера отвечать вопросом на вопрос.
ты его любила?
-(...)

_______________________________________________


грустно когда от счастья остаются
несколько фотографий, вещь и куча воспоминаний,
которые со временем причиняют слишком много боли.
но мне до сих пор снится: море, лагерь, лето
и мы с тобой вдвоём, и мы с тобою влюблены
как в песенке у стрыкало.
вот только песня уже оказалась не про нас,
на тот момент мы курили из одной пачки
касались друг друга вместо губ, взглядом
и вроде как искренне обнимали других.

а ты обещал мне счастливых два месяца рядом,
но какой смысл сейчас это вспоминать.
это ни стих, ни песня, ни проза - это наш
несостоявшийся с тобой разговор, точнее
мой монолог тебе; все слова, что я не высказала,
а за ними прячутся слёзы, что не выплакала.

ты ведь знаешь, я не о чём не жалею
и была готова принять тебя любого;
когда ты с кем-то бухал, но возвращался в мою постель,
я крепко со спины обнимала и слушала, как сопит моё счастье
и каждый твой подобный залёт полосил по сердцу ножом.
помнишь, сколько за 54 дня мы проводили закатов над морем?
один-два? и всё. потом неприятный разговор, твой красивый уход
и я осталась одна.

бить кулаками в грудь, кричать, что ты меня убиваешь
а зачем это всё? для кого устраивать показуху?
я не держу. иди. отпускаю.

мне не раз говорили, что в одну реку не заходят дважды,
а я всем наперекор ставки делала лишь только на море
в котором ты сам лично меня и топил.

август собирает мои силы на последний рывочик
сон, как и при тебе не идёт, только теперь твой он-лайн
опять не в друзьях, а просто в закладках
я сбилась со счёта, в который раз за полгода.
поверь, не думаю, что она это поймёт
заканчивай уже свой детский сад.

а на последок научи так же красиво врать и
никогда не покидать поля боя без победы
ведь ты это умеешь.

и на этом давай оставим, я ещё не раз напишу о тебе
моё сердце не сможет молчать, когда ты мимо
даже без "привет" по коридору пройдёшь,
но гоняться за тобой я больше не стану
ни в след, ни на встречу.
ты часть моей жизни, часть моей судьбы
у меня к тебе память и тёплые чувства
только ты больше не возвращайся
я боюсь, не выдержу и приму
ведь на вопрос "ты его любила?", я готова ответить
- да и сейчас люблю.