Герой скобок

Обычный Прохожий
Возвращается из странствия прежде,
чем выйти
из страны, города, дома.
Из себя.

Начало памяти – воображение.

Начало воображения – неизвестность,

намек,
запах мелодии, звуки камней,
химеры –

рядом,
за спиной.

Позади.

"Вернулся..." – он спрашивает?
Снимает сандалии.
Вытряхивает дороги
без следов его ног.