Российская душа

Наталья Бурцева 7
Российская душа загадка –
Даст Бог. Заглянешь в глубину…
В ней солнца луч. Горит лампадка,
Благословляя истину.

Земли родной и наших предков,
С поклоном к старине святой
И машет нам пасхальной веткой,
Верба, склоняясь головой…

К святому таинству Вселенной,
К цветку священного огня.
За ним пойдем тропой нетленной
Кто чист душой, спасет  себя.

Но горе тем, кто жаждет власти,
Наживой, злобою пьянен,
Окутан вакханальей страсти
Под черной свастикой знамен.

С улыбкой дьявольские маски
Теснят народ со всех сторон.
Своей немыслимою пляской,
Кружат вокруг, и только стон…

С земли Российской раздается,
Звенит, как колокольный звон…
Еще чуть – чуть и хор польется,
Сольется с небесами он –

Врата небесны распахнутся,
Ударит гром и молний блеск.
Вороньи стаи содрогнутся
И канут в лета…Новый век

Стремительно откроет двери,
Вокруг капелями звеня,
Цветущей веточкой сирени:
«Я Новый век, Любви заря»!