Для тебя я просто собеседница

Людмила Королёк
Для тебя я просто собеседница,
От тоски полуночной отдушина.
Не поможет тут луна-посредница,
Без любви гармония нарушена.

В трубке голос твой звучит тоскующий -
Ностальгия по ушедшей юности.
А луна всё льёт свой свет колдующий,
И тону я в этой вязкой лунности.

И лечу, как в пропасть, в ночь холодную,
А душа трепещет птичкой раненой.
Манит ночь звездой непутеводною,
Горьким одиночеством отравленной.

2003, Людмила Королёк