Флорида

Лариса Калыгина
       Fort Lauderdale*

Океанские флоридские чайки -
Отчаянные совсем попрошайки.
Угощаю - даю пирога кусок.
Спикируют в миг шумной стайкой,
Унося сразу весь пирог.

        West Palm Beach*

Американская с берега рыбалка странная -
В сопровожденье неотступной стаи пеликанов.
Удивляются-изумляются и птицы сами,
Выхватывая у рыбаков рыбу чуть не с руками...

          Everglades*

Берега флоридских цветущих красивых речек
Уложены аккуратно крокодилами вечно.
Внимательно не спускают они с вас голодных глаз.
Не кормите их, друг, перепутают пищу и вас.


Fort Lauderdale* - Форт-Лодердейл,
West Palm Beach* - Уэст-Палм-Бич,
Everglades* - Национальный Парк Эверглейдс.