Под гипнозом

Виктор Баркин
 Как страшен воли паралич!
 Ум околдован  и в бессилии.
 Как будто древний Караклыч
 Лежит разрушенный насилием.

 Растерян пуганный народ,
 Не знает к светлому дорогу,
 А сердце, как хрустальный грот,
 Висит, не чувствуя тревогу.

 Рассорились сестра и брат,
 Ждут от врагов себе подарков.
 Потомки гуннов и сармат,
 Куда-то мчат на иномарках.

 Когда проснешься ото сна?
 Тогда, когда на эшафоте
 Тараща в ужасе глаза
 Увидишь саблю на излете?

 Расплатишься за все сполна:
 За эфемерное богатство,
 За то, что Родину предал,
 Cебя продал навеки в рабство.