Сердце

Сергей Карпеев
СЕРДЦЕ

То что с нами в этой жизни было
И не вспомнить и не позабыть
Где-то сердце неустанно ныло
Сердце не хотело не любить

Сердце не хотело волноваться
Сердце не хотело трепетать
Сердце не хотело улыбаться
Сердце не хотело больше ждать

Сердце не рыдало, сердце жило
Хоть его не тронули года
Сердце тосковало, не любило
Сердце было грустное всегда

Это всё что мне сейчас приснилось
Встал я узколобый и рябой
С сердцем, что ли горе приключилось
Или приключилось всё со мной?

Здесь я был как будто бы и не был
Здесь я жизни был безмерно рад
Ах, любви немножечко тут мне бы. 
Иль в капель иль в этот листопад

Снова душу обнажает скрипка
Снова встреча с солнцем на крыльце
Вдруг ко мне нежданная улыбка
На чужом задумчивом лице