Река разлуки

Леди Дождик
Река теряет волны в камышах
И берег ощетинился осокой.
Взлетела утка, крыльями шурша,
И над водою кружит одиноко.

Плыву уныло по реке разлук:
Не выбраться теперь на берег топкий,
И ревность – ядовитее гадюк –
Затмила свет. Ни брода нет, ни лодки.

Затягивает илистое дно,
Тоска с души моей срывает платье,
И почему-то не пьянит вино.
Тону в слезах, а ведь могла летать я!

Проснуться б на песчаном берегу:
Вода прозрачна и резвятся рыбки,
Качаясь, сосны солнце стерегут,
Нет тёмной тины и разлуки липкой…

Художник Erika Craig