Издержки развития

Илья Бохно
Судьбы пляшут танец Шивы -
окосеешь без вина:
не хотелось быть плешивым,
то ли дело - седина!

Говорят, что для мужчины
годы в темя - бес в ребро...
Вызревает без кручины
на макушке серебро.

Но, когда небесным пухом
облетает и оно,
комаром зудит над ухом,
что мерещилось давно.

И пойдут дела такие,
что уже не до бесОв:
не поможет терапия,
как очки для старых сов.