Жизни нить

Людмила Королёк
       

Твоя ладонь в моих руках,
Надежды блик в глазах печальных.
Вопрос, застыший на губах,
Тревожный, робкий и банальный:
"Скажи, длинна ли жизни нить?
А нить доходит до запястья.
Ах,если б всё перекроить,
Добавив на ладошке счастья.
"Скажи, длинна ли жизни нить?.."
Как он любил дарить подарки
И так хотел ещё любить!..
Но задремали, видно, Парки. *)
И жизни нить, длиною в век,
Оборвалась в одно мгновенье,
И не проснулся человек,
Чуть пережив свой день рожденья.

2004, Людмила Королёк

*) Парки в древнегреческой мифологии - три богини, прядущие нити судьбы.