Почему одиночество гордое?

Райский Сад
Я  не имею ничего против одиночества, но
Мне так не нравится чувство одиночества !
Оно – горькое, оно – плачевное,
Оно опустошает и тянет ко дну
Оно делает тебя беспомощной…
Оно нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь…

Одиночество – гордое лишь для птиц высокого полёта !
Оно – независимое
Оно – роскошное
Оно свободолюбивое.

Одиночество… Мозг в тишине каких-то дум.
Мозг расслаблен и счастлив,
Отдыхая в тишине.
Так устроено кем-то свыше…

Настоящая тишина – среди горных вершин, где-то на краю света…

Она бежала от мрака,
Но он настигал её…
Силы были неравны
Она – одинокое дитя света.

И жестокий мир, что сговорился против неё,
Не давал ей шанса.
Но победа возможна !
Даже если она совсем одна…

Одиночество – важная персона:
Очень ценит себя,
Дышит любовью к себе
От него пахнет французскими духами.

Одиночество не для всех,
Для избранных.
Потому оно и гордое,
Потому так порою желанное !

Одиночество выбирает, а не ты…

Одиночество, что ты можешь предложить голодному в пути ?

Я могу предложить соты мёда, которые суть целостность и покой.

Я предложу уставшему путнику также напиток благословенной тишины…
У меня её полным-полно !

Ещё я предлагаю рай самоуважения и жизнь для себя !

Со мной ты будешь высокопоставленной светской дамой !

А без меня – обычной домохозяйкой, которых сотни…

В общем, со мной ты не останешься голодной ! 
И не будешь никому помехой !
Независима, горда, свободолюбива.
Вот моя судьба ! Красиво ?