Спать хочу...

Владимир Горбылев
(на мотив песни Д.Тухманова "Жил-был я",
с моим частичным ей возражением)

Спать хочу...
Может, не напрасно
Мы на сон
Тратим столько лет?..
Сплю. Лечу
Я во сне! Прекрасно,
В унисон
Там звучит дуэт:

Ты и я,
Мы летим на крыльях
И поём.
В подтанцовке ночь.
Лунная
Сказка стала былью.
И вдвоем
Грусть мы гоним прочь.

Пусть мы спим,
Жизнь мы там не тратим.
Жизнь одна.
Сон - её лишь часть.
Нам двоим
Все равно лет хватит,
Чтоб сполна
Счастье получать.

Нет, не зря
Время, спя, проводит
Человек,
Видя сон иль нет.
И заря
Каждый раз приходит.
День, год, век -
Солнце дарит свет.

Встав, сбрось грусть,
Если сон не помнишь.
Страх свой прочь,
Если сон плохой.
Плох сон - пусть:
День придет на помощь!
Сон - жизнь. Ночь -
Временный покой.