На малой родине моей кругом ковыль...

Тамара Куст
                На малой родине моей кругом ковыль...
                Развалины...И кладбище старинное.
                И, глядя в бывшие поля целинные,
                Я не желаю верить в эту быль!
                *****
                Хожу я медленно по бывшим улицам,
                Вот здесь была столовая, там - магазин.
                Домишко тут подслеповато хмурится -
                Из "выживших" почти что он один...
               
                Пройду заросшею дорогой к тополю, -
                Он в одиночестве стоит - могуч, высок,
                И, головой качая, смотрит вО поле,-
                Здесь был любимый в детстве уголок -


                Подворье шумное  посереди деревни,
                Здесь были дом и огород, и сад...
                И только старые скрипучие деревья
                О прошлом тихо в кронах шелестят.

                В березовых лесах мне дал Господь родиться,
                Под сенью их взрослеть, учиться - просто жить.
                Но никогда, друзья, я не смогу смириться,
                Что сотням  сёл, как моему, не быть!

                Боюсь, деревне в будущем не возродиться.
                В родных местах руины, пУстоши,  ковыль...
                Слезами  хочется не просто разразиться,-
                Бездомною собакой жалобно завыть...