Из жизни Рихарда Зайдлера. Бессловесное

Рихард Зайдлер
Свою нежность я на тебе рисую,
Оставляю невысказанной, молчаливой,
Оборачивать в глыбы слов не рискую,
Тяжесть плоских понятий - это так некрасиво

Про свою любовь я пою - от крика
Я спускаюсь в шепот, меня чуть слышно,
И слова, как клетки для птицы дикой,
В песне этой будут совсем излишни.

Как меня влечет в твой глубокий омут...
Не до речи мне прозаично грубой,
Все слова в реке этой страсти тонут,
Молча их на коже рисуют губы.