Три года. Пусто. Не пишу

Тарина Милари
Три года. Пусто. Не пишу.
Весна пришла - а толку нет.
Я не летаю, не дышу.
Лишь серый мутный свет

Струится в окна, а глаза
Усталые, тенистые,
Туманятся. Дрожит слеза.
Когда-то были чистые.

Когда-то – вечный приговор.
Всё прошлому завещано.
Я слышу чей-то уговор:
Ты оставайся женщиной!

А мне бы серою во тьму.
А мне бы белою на снег.
Чтоб неизвестной никому.
Чтоб не заметен был мой бег.

Чтобы меня никто не трогал.
Чтоб не касались в толчее.
Упасть руками в груду стёкол.
И чтоб забыли обо мне.

2.03.2004.